今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

浙江省十三届人大四次会议胜利闭幕

浙江省十三届人大四次会议开幕
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
姒健敏参加省人大杭94号重点建议办理工作座谈会
发布时间:2020-09-30 11:33:00

  本网讯 9月29日下午,省人大常委会副主任姒健敏参加了副省长王文序主持召开的重点建议《关于全面加强技能人才培养 更好服务浙江高质量发展的建议》(杭94号)办理工作座谈会,听取省人力社保厅、省教育厅、省总工会负责人有关办理情况的汇报,并征求相关省人大代表的意见建议。省人大社会委主任委员林天宁,省人大代表方建春、朱亚利、杨文忠等参加了座谈会。

  姒健敏认为,方建春等代表提的建议选题精准,针对性强,对职业技能培训体系建设、教育培训资源、社会力量参与、工匠精神培养等问题深入研究,是很有建设性的意见,充分反映了为民履职的能力和水平、为民建言的使命和担当、对民负责的精神和态度。办理部门高度重视,出台《关于实施新时代浙江工匠培育工程的意见》等文件政策,做了健全培养评价体系、加强企业主体作用、营造社会氛围等大量工作,并就下一步高水平打造新时代浙江高技能人才队伍提出工作思路,代表建议办理工作取得明显成效。

  姒健敏指出,技能人才是推动技术进步、促进产业提升、服务高质量发展的重要支撑,培养技能人才是落实习近平总书记的指示要求、推动人才强省创新强省这一首位战略加快落地的重要举措,是解答“10大新课题”的具体动作。省政府相关部门在今后的工作中要予以持续关注和推进,努力打造一支与“重要窗口”相匹配的人才队伍,树立技能人才培养标杆。

  姒健敏强调,办理代表议案、建议,是保障代表依法履职的重要内容,体现了人民民主的特点和优势。做好代表建议办理工作是贯彻落实习近平总书记关于更好发挥人大代表作用重要指示精神的具体行动,是贯彻执行宪法法律的明确要求,是忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的现实需要。代表、政府、人大要凝心聚力担当,依法履职尽责,共同推动人大代表建议办理工作取得新成效。

  








来源: 社会委办公室 作者:曹卫霞 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号