今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴丽水督查有关人大工作...

李学忠赴丽水市专项调研矛盾纠...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
省十三届人大代表第八期学习培训班开班
发布时间:2020-11-11 10:56:00

  本网讯 11月9日至13日,为期5天的省十三届人大代表第八期学习培训班在浙江红船干部学院和上海举办,共有100余名代表和工作人员参加学习培训。本次培训旨在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把人大代表的思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,增强使命担当,明确目标方向,推动人大代表更好履行法定职责,努力在新的历史征程中交出更好发挥代表作用的高分报表。省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁出席开班式并作动员讲话。
 
 
  李卫宁指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,具有历史性、开创性和里程碑的重大意义。面对新的形势和任务,更好发挥人民代表大会制度的优势、更好发挥全省8.3万多名各级人大代表的作用,更好服务于忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主题主线。全省各级人大代表要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,在学深、谋透、做实上下工夫,把思想和行动统一到五中全会的精神上来,在制定规划中贡献智慧、履职担当。
 
  李卫宁强调,要以“学好”引领,在读懂悟透全会精神中增强责任担当。深刻把握好发展新使命、群众新期待、人大新任务,通过学深悟透全会精神,紧密结合忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主题主线,打造现代化先行省的目标,进一步增强使命担当,在开启新征程中,更好服务全局和大局。要为“谋好”出力,在科学谋划我省发展新蓝图中贡献代表智慧。学习贯彻五中全会精神的一项重要任务就是要科学制定好我省“十四五”规划和纲要,人大代表要充分发挥来自人民、植根人民的作用,把加强顶层设计与坚持问计于民有机统一起来,为我省“十四五”规划的制定贡献智慧和力量,奠定坚实的民意基础和社会基础。要以“做好”出彩,在推动我省高质量发展中发挥代表作用。学习贯彻五中全会精神,顺利实现我省“十三五”圆满收官,努力推动“十四五”良好开局,关键要不务虚功,主动担当作为,求实求新求优,汲取“红船精神”力量,牢记使命意识,书写代表履职高分报表,有效推动我省高质量发展。
 
 
  省人大常委会委员、代表与选任工委主任臧平,省人大常委会代表与选任工委副主任陈崇东等参加学习培训。








来源: 代表联络处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号