今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴丽水督查有关人大工作...

李学忠赴丽水市专项调研矛盾纠...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
梁黎明调研公共文化服务保障和文物保护工作
发布时间:2020-11-13 14:48:00

  本网讯 11月12日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明带队赴杭州市临安区和浙江自然博物院安吉馆区,开展公共文化服务保障和文物保护专题调研。

  梁黎明一行先后来到临安吴越国王陵考古遗址公园、衣锦城城墙遗址考古现场和临安博物馆,实地了解考古挖掘、规划保护和建设工程实施情况,考察馆藏文物保存保护、展览展示以及便民服务等情况,并就文物安全、利用展示等听取有关部门负责同志和工作人员的意见建议。梁黎明指出,临安历史悠久,文脉绵长,是吴越国文化的发祥地,文物古迹和文化遗产丰富,在我省文物保护工作中具有特殊重要的地位,要全面落实党中央、国务院关于文物工作的决策部署,按照文化浙江建设要求,合理利用好这个文物宝库,切实增强历史文化遗产保护能力,加强文物价值的挖掘阐释和传播利用,完善让历史文化遗产资源活起来的政策举措,呈现更多更好的中华文化遗产,充分展示我省悠久灿烂的历史文化,为建设文化浙江、文物大省做出更大贡献。

  在浙江自然博物院安吉馆区,梁黎明逐个查看专题馆,详细了解功能布局和开放展示等情况,参观“绿水青山就是金山银山——从余村出发的生态文明践行”成果展,并与省有关部门、馆区负责人就依法保障人民群众的基本文化权益,为观众提供优质服务进行了交流。她强调,要深入贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会文件精神,特别是今年9月在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,结合“十四五”规划审议和明年工作思路谋划,努力为教科文卫事业高质量发展提供法治保障。浙江自然博物院安吉馆作为省重点文化基础设施建设项目,是文化强省建设示范引领性项目,要坚持文化为民、文化惠民,进一步向公众优惠开放,让人民享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活。

  省人大常委会秘书长李火林、办公厅主任宋建勋、研究室主任张国强、教科文卫委主任委员金兴盛、教科文卫委副主任委员田宇原、常委会教科文卫工委副主任谢国仪,省文化和旅游厅负责同志参加调研,杭州市人大常委会和湖州市人大常委会等相关负责人陪同调研。








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者:黄海峰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号