今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁赴湖州金华两市督查省委...

赵光君赴台州市督查省委人大工...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
李学忠赴温州舟山两市督查省委人大工作会议和有关文件精神落实情况
发布时间:2020-11-17 08:51:00

  本网讯 11月10日至12日,省人大常委会副主任李学忠带队赴温州、舟山两市督查省委人大工作会议和有关文件精神贯彻落实情况。督查组在两市分别召开座谈会,听取市委、市人大及市有关单位、所辖县(市、区)人大常委会关于省委人大工作会议和有关文件精神贯彻落实情况的汇报,并征求明年人大财经、环资工作思路建议。

  李学忠指出,温州、舟山市委高度重视人大工作,围绕贯彻落实省委人大工作会议和相关文件精神,及时召开市委人大工作会议,出台一系列政策文件,不断完善党对人大工作的领导机制,重视发挥人大作用,积极支持和推动人大依法履职,取得明显成效。

  李学忠强调,在新发展阶段进一步推动人大工作做深做实,一是要统一思想、提高认识,结合贯彻落实十九届五中全会精神,把加强和改进人大工作摆在更加突出位置,切实增强做好人大工作的自觉性和紧迫感,推动省委人大工作会议和相关文件精神落到实处。二是要认真学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,特别是总书记关于加强和改进地方人大工作的重要指示和精神,加强人大制度理论研究,不断推进人大制度理论和实践创新。三是要对标展示中国特色社会主义制度优越性“重要窗口”的新目标新定位,积极发挥人大在推进法治化改革、建设法治浙江的重要作用。四是要坚持问题导向,以此次督查工作为契机,进一步研究解决当前工作中存在的问题和薄弱环节,履行好宪法法律赋予人大的各项职权,不断提升人大工作质量和水平。五是要加强人大队伍建设,优化队伍结构,增强人大工作力量,以更大的作为彰显新时代人大工作责任担当,在建设“重要窗口”中贡献人大智慧和力量。

  省人大常委会环资工委副主任戴均玺等参加督查。








来源: 省人大财经委办公室 作者:林晓莎 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号