今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴杭州开展数字经济立法调研

省人大常委会召开“一府一委两...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
全省人大环资工作座谈会在嘉兴召开
发布时间:2020-12-04 15:59:00

  本网讯 12月1日至2日,全省人大环资工作座谈会在嘉兴召开。会议的主题是深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,总结交流2020年工作,谋划2021年工作思路。省人大常委会副主任李学忠出席会议并作讲话。

  李学忠对今年以来我省人大环资工作给予了充分肯定。他说,今年全省人大环资工作任务重,尤其是面对突发的疫情考验,大家坚持问题导向、效果导向,工作扎实、措施得力、亮点突出,交出了一份高质量的人大环资工作答卷。

  李学忠要求:一是要结合学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,认真学习领会习近平法治思想和中央、省委全会精神,进一步强化“干在实处、走在前列”的人大履职意识、担当和作为,增强做好人大环资工作的使命感、责任感,提高工作针对性、有效性。二是要认真贯彻落实省委对新发展阶段人大工作的新要求,扎实推进从“事”到“制”“治”“智”的转变,系统化谋划工作,体系化推进工作,长效化改进工作;打好履职行权的“组合拳”,精心选题确保打得准,科学组合确保打得有力,健全机制确保打得好。三是要适应现代化建设要求,加快打造一支更专更精的人大环资干部队伍。对标落实习近平总书记强调的“五个过硬”和“七种能力”,进一步提升人大环资干部的素质能力;充分发挥党建引领作用,营造人大环资系统良好的政治生态;全面创新思维,进一步激发人大环资干部干事创业的动能和活力。

  省人大常委会委员、环资委主任委员林健东作工作报告,省人大常委会委员、环资委副主任委员徐纪平主持了会议,省人大环资(工)委组成人员参加会议,全省各市和嘉兴市所属县(市、区)人大常委会及环资委(或相关专工委)的同志参加会议并作交流发言。与会人员还现场考察了嘉善县长三角绿色一体化发展示范区水环境治理情况。

  








来源: 省人大环资委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号