今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第二十六次...

梁黎明出席深入学习贯彻习近平...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
梁黎明对筹备开好省十三届人大五次会议提出要求
发布时间:2020-12-30 16:15:00

  本网讯 12月29日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明主持召开省十三届人大五次会议第二次筹备工作会议,听取大会秘书处各组筹备工作情况汇报,协调落实筹备工作中的问题和困难。

  梁黎明指出,这次省人代会,是在“两个一百年”奋斗目标交汇转换,“十三五”圆满收官、正式迈入“十四五”,我省高水平全面建设社会主义现代化新征程全面开启,争创社会主义现代化先行省开局起步的节点召开的一次重要会议。会议将审查批准“十四五”规划和2035年远景目标纲要,审查批准各项报告,审议决定新一年、今后五年乃至更长时期我省经济社会发展的目标任务。开好这次省人代会,意义十分重大。

  梁黎明强调,一要提高政治站位,切实增强使命感和责任。认真贯彻袁书记对开好省人代会提出的具体要求,提高政治站位、强化政治担当,把筹备任务做深做实做细,以服务保障省人代会的实际行动贯彻落实党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神。二要紧扣代表履职,谋划实施好各项组织服务保障工作。围绕代表出席大会、依法履职的全周期全流程,强化出席会议落实保障,完善会议审议组织,帮助提准提好议案建议,充分凝聚代表共识,加强履职宣传报道,谋划筹备和组织实施好各项工作任务。三要突出严实标准,确保大会安全有序风清气正。毫不松懈做好疫情防控工作,强化防控意识,压实防控责任,严格落实防控举措,坚决筑牢大会疫情防控的严密防线;严格执行中央八项规定及其实施细则精神和我省“36条办法”,持之以恒改进会风严肃会纪,全面落实服务保障纪律;统筹做好后勤保障、信访接待、安全保卫等各方面工作,周密做好相关工作预案,以确定性工作有效应对不确定性因素,确保大会顺利召开。四要强化系统观念,形成筹备保障工作整体合力。要专班运作、高效协同,集中各方面的资源力量,发挥各条线的特点优势,切实提升服务保障的整体效能和集成效应。要坚持数字赋能、整体智治,深化大会数字化应用,强化信息系统技术保障,依托数字化手段提升会议质量。要按照“唯实惟先、善作善成”的要求,保持奋进者姿态和创造性张力,严谨细致地做好各阶段各环节任务,确保省人代会圆满成功。

  省十三届人大五次会议秘书处副秘书长人选和各组组长、副组长参加会议。








来源: 办公厅综合处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号