今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第二十六次...

梁黎明出席深入学习贯彻习近平...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大监察司法委召开新年第一次专题会议
——回顾去年工作 提出新年企划
发布时间:2021-01-05 09:33:00

  本网讯 2021年1月4日,新年上班第一天,监察司法委就第一时间组织召开专题学习会,组织党员集中学习中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,回顾过去一年,展望新年企划,振奋精神,明确目标。

  大家一致认为,中央经济工作会议和省委经济工作会议,深刻总结2020年经济工作,分析当前经济形势,部署2021年经济工作,对于凝聚共识、坚定信心、鼓舞干劲,确保“十四五”开好局具有重要意义。要按照中央、省委和省人大常委会党组的部署要求,认真学习、全面领会,不断深化对在严峻挑战下做好经济工作规律性认识的学习理解,深刻理解把握中央、省委对明年经济形势的科学判断,全面对标中央、省委对明年经济工作的部署要求,切实把思想和行动统一到党中央和省委对经济形势的科学判断和对经济工作的部署要求上来。

  监察司法委副主任委员朱恒毅强调,党员干部要站在做到“两个维护”的政治高度,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻中央和省委经济工作会议精神与学习党的十九届五中全会、省委十四届八次全会精神结合起来,面对新发展阶段、新发展格局,增强系统观念系统方法,善于运用辩证思维,突出秩序与活力相统一,切实把会议精神学深学透。结合人大监察司法工作实际,特别要强化法治思维法治理念,助推营造良好的法治环境,为经济发展保驾护航。

  会上监察司法委办公室和司法监督处分别作了年终总结,朱恒毅副主任委员对两个处室的工作作了充分肯定,表示两个处室都是有思想、有战斗力、有凝聚力、有协作力的集体。他强调,每个党员都是一面旗帜,都代表组织和集体的形象,新的一年,一是要提高政治站位,增强全局意识。监察司法委对口的监察机关、司法机关,工作性质特殊,特别重要,要把人大监察司法工作摆到省委工作大局中去谋划,增强政治判断力、领悟力、执行力;二是要提高依法履职能力,增强工作效率。要加强学习,也要不断实践沟通,了解基层,发现问题,还要多调查研究,找到解决问题的桥和船;三是要发扬监察司法委的光荣传统,在传承的基础上,不断开拓创新;四是要继续发扬团结协作精神,共同努力做好工作。监察司法工委副主任、一级巡视员郑军表示,新的一年要认真落实李火林秘书长提出的“五个要”即:一要高站位,加强政治建设;二要高标杆,推进工作创新;三要高质量,做好服务保障;四要高要求,改进工作作风;五要高水平,实现团结和谐氛围。








来源: 省人大监察司法委办公室 作者:王会英 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号