今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡以普通代表身份参加省人...

李卫宁赴龙泉市、庆元县走访看...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大常委会听取省教育厅年度工作情况汇报
发布时间:2021-01-13 08:38:00

  本网讯 1月12日上午,省人大常委会召开专题会议,听取省教育厅年度工作情况汇报。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明出席会议并讲话,省人大常委会副主任姒健敏参加会议。

  会议听取了省教育厅关于2020年全省教育工作情况及2021年工作思路的汇报,对其取得的成绩给予充分肯定。梁黎明指出,省教育厅按照中央和省委要求,把坚持党的方针政策放在首位,统筹发展和安全两篇文章,认真落实省人大常委会专项审议意见,积极补齐教育短板,各项工作走在全国前列,为我省教育事业“重要窗口”建设作出贡献。

  针对省教育厅2021年工作思路及全省教育工作“十四五”规划,梁黎明提出建议:一是加强石化等专业的职业教育培养,在存量的基础上,满足局部的需要,发挥其最大效能,为经济社会发展服务。二是切实做到为学生减负,增强学生综合素质,把学生压力降下来。三是根据教科文卫委工作进程,综合考虑安排与教育相关的立法监督工作。

  省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员梅新林,教科文卫工作委员会副主任谢国仪参加会议。

  








来源: 省人大教科文卫(工)委办公室 作者:金 鑫 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号