今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

浙江省十三届人大五次会议胜利闭幕

省十三届人大五次会议主席团举...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
赵光君赴金华走访看望省人大代表
发布时间:2021-02-01 11:53:00

  本网讯 1月19日至21日,省十三届人大五次会议召开前夕,省人大常委会副主任赵光君前往金华婺城、金东、永康、浦江等地走访看望所联系的省人大代表,走进代表联络站了解运行情况,并调研科技创新、“四大建设”、基层治理等工作。他强调,人大代表是党委政府联系群众的桥梁纽带,要忠实履行宪法法律赋予的职责,密切联系人民群众,认真准备议案建议,以高度的责任感使命感履职尽责,积极服务“十四五”开好局、起好步。

  省人大代表葛炳灶是今飞凯达轮毂公司负责人,赵光君来到生产车间,向他详细询问智能制造、产业布局等情况,并观看企业发展图片和产品展陈,鼓励企业抓住浙江建设全球先进制造业基地的机遇,持续推进技术研发和智造能力建设,充分利用两个市场和两种资源,做强做优自主可控、安全高效的标志性产业链,不断提升龙头企业核心环节能级。在安德电器、零跑汽车、赛伍应用技术以及浙大网新科技产业孵化园、龙芯特种芯片测试生产线、双江湖科教园区,赵光君对企业发展、人才培养和创新平台建设给予充分肯定。他说,建设社会主义现代化先行省,需要聚焦重点领域、重大战略,谋划招引一批标志性重大项目,充分发挥重大项目的龙头作用和乘数效应,特别是深入实施人才强省、创新强省首位战略,加快培育新材料、新能源、智能汽车、高端芯片等战略新兴产业和未来产业,持续推动经济发展质量变革、效率变革和动力变革,努力构建具有国际竞争力的现代产业体系。

  过去一年,金华新增市场主体29万家,其中义乌达到16.7万家。在义乌期间,赵光君先后来到铁路口岸二期工程、浙江盈和国际物流公司、城西进口商品孵化区,围绕率先构建新发展格局、营造市场化法治化国际化的营商环境开展深入调研,听取义务数字综合保税区情况介绍。他指出,义乌以市场闻名,在构建新发展格局中地位举足轻重,要全面提升城市能级和开放水平,认真贯彻实施《义乌国际贸易综合改革试验区条例》,深入研究国际贸易的法律规则和管理标准,深化世界小商品之都市场采购贸易改革,加快eWTP数字围网建设,推进义乌铁路口岸融入义甬舟开放大通道,打造宁波舟山港“第六港区”,进一步集聚高端要素、提升发展空间。

  走访期间,赵光君还实地了解“一村一警”、农村有机更新及村级组织换届情况,强调认真落实富民惠民安民、推进共同富裕新举措,完善人的全生命周期民生服务,健全党建统领“四治融合”的城乡基层治理体系,不断增强人民群众的幸福感获得感安全感。

  省人大常委会委员、监察司法委副主任委员朱恒毅陪同。








来源: 监察司法委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号