今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

《关于做好长江流域保护工作若...

省人大监察司法委召开全体会议...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大监察司法委走访省公安厅和省司法厅
发布时间:2021-02-07 09:24:00

  本网讯 近日,省人大常委会委员、监察司法委主任委员朱恒毅率队走访了省公安厅、省司法厅,沟通衔接2021年工作。

  监察司法委副主任委员、一级巡视员郑军向两家单位通报了省人大监察司法委2021年主要工作安排,听取了省公安厅关于《浙江省禁毒条例》修订工作和《浙江省电动自行车管理条例》实施半年来工作情况的介绍;听取了省司法厅关于2020年工作情况和2021年工作思路、省政府法治政府建设情况报告起草情况的介绍,重点围绕《浙江省综合行政执法条例》等立法项目和法治政府建设情况、普法工作情况、执法司法制约监督体系改革建设情况等专项监督项目进行了交流沟通,听取两家单位对监察司法工作的建议意见。

  朱恒毅主任委员指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划和争创社会主义现代化先行省的开局之年,要全面贯彻落实党的十九大和十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议精神,全面贯彻习近平法治思想,全面落实省委十四届八次会议精神,自觉对标“重要窗口”建设和法治中国示范区目标,努力争取立法、监督、调研等各项工作取得新进展。  

  朱恒毅主任委员强调,监察司法委和联系部门要注重协调配合,共同做好今年监察司法各项工作。一是要强化统筹安排,认真完成今年各项立法和监督任务,注重抓好方案制定、调研实施、沟通协调和工作推进;二是要密切协作配合,促进监察司法委与各联系单位的良性互动,按照时间节点要求稳步推进工作;三是要改进工作作风,运用数字化手段提高工作效率,保障各项工作顺利完成,共同保障今年各项立法、监督工作圆满完成。

  








来源: 司法监督处 作者:杨旭锋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号