今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会召开省数字经济促...

省人大财经委召开年度立法、监...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
史济锡参加省人大农委全体会议并讲话
发布时间:2021-03-01 14:41:00

  本网讯 2月25日下午,省人大农业与农村委员会召开了全体会议,省人大常委会副主任史济锡出席会议并讲话,省人大常委会委员、农委主任委员徐鸣华主持。

  会议审议了“关于提请审议《浙江省人民代表大会常务委员会关于促进和保障长江流域禁捕工作若干问题的决定(草案)》的议案”(包括决定草案与起草说明),研究部署了2021年农委立法、监督、调研和议案办理、重点建议督办等各项工作。会议强调,长江“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央保护长江母亲河和加强生态文明建设的重要举措,是为全局计、为子孙谋,功在当代、利在千秋的重要决策。为了深入贯彻落实习近平总书记有关长江禁捕工作的重要指示、批示精神,加强长江流域生态环境保护和修复,2020年12月以来,长三角三省一市人大农委、法工委围绕贯彻落实中共中央、国务院关于长江十年禁渔的重大决策,就协同立法工作进行了多次研讨和沟通协调,为《关于促进和保障长江流域禁捕工作若干问题的决定》起草出台打下了良好的基础。我们要根据长三角协同立法要求,深化认识、提高站位,集中工作力量,深入调查研究,广泛征求意见建议,力求高质量按期提交省人大常委会审议。同时,要深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,按照争创社会主义现代化建设先行省和高质量全面推进乡村振兴的要求,坚定不移践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,为高水平推进社会主义现代化建设新征程贡献人大农委智慧与力量。

  史济锡强调,2021年是“十四五”开局之年,是建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,做好农业农村工作具有特殊重要意义。新的一年,一要筑基忠诚,深入学习贯彻党中央、省委党史学习教育部署要求,筑牢信仰之基、信念之基,对党忠诚、对事业忠诚。通过党史学习主题教育,进一步深化认识,强化理论武装,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做一个明白人、做一个老实人、做一个真正有为之人。二要勤勉敬业,对照中央巡视整改落实要求,深入认识“三农”工作重要性,坚持目标导向、问题导向、绩效导向,统筹发展与安全,持续推进人大农业农村立法、监督等各项工作。三要前瞻智治。深入学习中央、省委关于全面推进乡村振兴和走共同富裕道路精神,深刻领会精神实质,下好先手棋,扬优势、补短板,提出新举措,力求第一时间能接的上,有接的好的方案、举措。“凡事预则立,不预则废。”根据省委和省人大常委会关于数字化改革行动部署和要求,提高站位,力求掌握主动权,准确把握数字化改革理念原则、重点任务、路径方法,找准工作发力点和努力方向,共同推动数字技术与人大农委履职深度融合,以数字赋能提升履职行权质量和效率。

  省人大常委会委员、农委副主任委员迟全华、汤勇,省人大常委会委员、农委委员张宝珍,省人大农工委副主任吴敬华等参会。

  








来源: 省人大农委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号