今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明主持召开省人大代表座谈会

省人大代表中心组组长会议进一...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
坚定不移推进全面从严治党,以饱满的精神状态迎接巡视
发布时间:2021-03-30 10:23:00

  本网讯 3月29日下午,省人大常委会机关召开全体干部大会,全面部署2021年全面从严治党工作,正式启动机关“党风廉政宣传教育月”系列活动,对机关配合省委巡视组开展有关工作提出要求。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明出席会议并讲话,省人大常委会党组各专(工)委分党组书记出席会议。省人大常委会机关党组书记、秘书长鲁俊就机关全面从严治党工作作动员讲话,省人大常委会机关党组副书记、办公厅主任、研究室主任张国强主持会议。省人大常委会机关及直属事业单位全体干部职工参加会议。
 
 
  会上,机关党组书记、秘书长鲁俊与机关厅级干部分别签订了2021年党风廉政建设责任书。机关党委书记和支部书记、分管领导和处长也分别在会后签订了责任书。随后,鲁俊就机关纵深推进全面从严治党工作提出五点要求。一是要把做到“三个不能”作为风向标,准确把握中央和省委对全面从严治党的决策部署;二是要把提高“政治三力”作为必修课,深刻诠释人大机关作为重要政治机关的绝对忠诚;三是要把运用“三大理念”作为方法论,着力推动人大机关全面从严治党工作的跃迁升级;四是要把推进“三不机制”作为硬抓手,努力打造清廉机关建设的人大样板工程;五是要把发扬“三牛精神”作为内驱力,提振人大机关党员干部的干事创业精气神。
 
  就机关配合做好省委巡视组开展巡视工作,梁黎明指出,巡视是管党治党、国家治理的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排,是党组履行全面监督职责的直接抓手。省委对省人大机关党组开展巡视,必将有助于我们加强政治建设、提高政治能力,推动全面从严治党向纵深发展。
 
 
  梁黎明强调,要讲政治、讲忠诚、讲担当,切实把思想行动统一到中央和省委关于巡视工作的决策部署上来。注重以政治眼光对待巡视监督,从政治视角把握巡视要求,从政治站位落实工作责任,深化接受巡视监督的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要增底气、明底数、守底线,客观公正向巡视组反映机关相关情况。要把握好机关总体向好的“基本面”,光明磊落地反映情况、作出评价,要严格遵守巡视工作纪律,着力塑造省人大机关懂规矩、守纪律的良好形象。要抓配合、抓对接、抓保障,为巡视组开展工作提供便利。要强化工作配合,细化协调落实,力求沟通顺畅、无缝对接,为巡视组顺利开展工作给予支持、提供保障。
 
  梁黎明要求,要见真章、动真格、出真招,认真抓好巡视反馈问题整改落实。在巡视过程中,对巡视组反馈的问题要照单全收、严肃对待,压紧压实整改责任,真正把自己摆进去、把工作摆进去,即知即改、真抓实改,推动机关上下形成抓整改的强大合力。要强党建、强队伍、强履职,以巡视为契机推动机关工作高质量发展。要把抓整改与加强党建、抓整改与加强干部队伍建设、抓党建与强化履职紧密结合起来,通过整改借势发力、促进工作,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省贡献智慧力量,以优异成绩迎接建党100周年。








来源: 机关党委 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号