今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡赴省粮食物资局专题调研...

梁黎明赴杭州调研居民生活垃圾...
省外动态 您当前位置:首页 > 省外动态
北京市人大常委会启动三部条例执法检查工作
发布时间:2020-05-12 14:32:00

  4月28日,北京市人大常委会召开《北京市生活垃圾管理条例》《北京市物业管理条例》《北京市街道办事处条例》执法检查启动会。

  北京市人大常委会主任李伟出席会议并讲话。他对执法检查工作提出三方面要求:提高政治站位,为完善首都治理体系、提升超大城市治理水平贡献人大力量;坚持问题导向,聚焦“落责落地落实”和“身边路边周边”发现问题、提出意见;带头履职尽责,充分发挥人大代表在守法普法中的先锋模范作用。

  北京市人大常委会副主任刘伟指出,希望执法检查组成员按照既定工作方案,积极参加检查调研活动,深入实际、深入一线了解情况,及时发现问题、推动整改;市政府部门要高度重视、主动配合各项检查活动开展,实事求是反映情况,注重听取意见,积极改进工作。各区人大常委会要做好三个条例的联动执法检查,及时把法规实施情况、主要工作特点,梳理出来、反映上来。北京市人大常委会工作机构要认真组织筹划,紧密协调配合,有效保障、扎实推进执法检查工作开展。

  北京市人大城建环保委主任委员郝志兰在会上部署了《北京市生活垃圾管理条例》《北京市物业管理条例》执法检查工作方案;北京市人大社会建设委主任委员丛骆骆在会上部署了《北京市街道办事处条例》执法检查工作方案。








来源: 法制日报 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号