中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
德清县人大:监督助推治气工作显成效
发布时间:2016-05-18 16:33:00

  本网讯 为切实改善大气环境质量,加快推进“两美德清”建设,德清县人大常委会于去年4月成立执法检查组,在全县开展《大气污染防治法》执法检查,并在常委会上听取和审议了执法检查报告,形成六条审议意见,交县人民政府研究落实。

  县政府及相关职能部门高度重视审议意见,举措实,力度大,成效明显,有力地促进了《大气污染防治法》在全县的深入贯彻实施。

  一是应对能力得到提升。成立了德清县大气污染防治联席会议,制定了大气污染防治考核办法,成立了县大气污染防治常态长效巡查整改督导组,制定了《德清县大气重污染应急预案(试行)》和操作手册及《德清县环境空气质量及霾天气监测预警联合会商方案》,建立了县公安、建设、交通、环保、城管、市场监管等多部门联合执法机制,提升了我县大气环境质量的监测、预报、预警、服务、监管和重污染天气应急应对能力。

  二是治理力度得到加大。狠抓建筑工地扬尘治理、城乡道路扬尘治理,加大矿山码头堆场扬尘治理及道路渣土、砂石运输车辆整治,优化能源结构,强化工业废气治理,加强城市油烟及农业废气治理,推进黄标车淘汰,实施清洁交通工程,强化机动车环保监管,累计完成237个建筑工地扬尘治理、运输车新加盖146辆、查处违章运输车580辆、改造33家煤堆扬、淘汰各类锅炉549台、4家热电企业全部完成脱硫脱硝除尘改造、1家天燃气发电企业和1家垃圾发电企业完成脱硝改造、淘汰黄标车2413辆。

  三是空气质量得到改善。去年全县二氧化硫、氮氧化物排放量在上年的基础上分别下降了2.5%和5.01%,超额完成了年度和“十二五”污染物减排任务,PM2.5日均浓度54微克/立方米,较上年下降16.9%,列全市第二。今年1—4月德清县PM2.5日均浓度为63.5微克/立方米,同比下降8%,AQI优良率为65.4%,较上年同期提升3个百分点,空气质量有所改善。








来源: 德清县人大常委会 作者:厉雯 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号