中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
长兴县人大:四步走 开展“治水治气”工作督查
发布时间:2016-05-31 15:38:00

  本网讯  长兴县人大常委会以促进绿色发展为目标,在全县范围内开展大气污染防治执法检查和“五水共治”专项监督,通过“学、看、听、推”四步走,持续开展“治水治气”工作督查,不断促进经济转型升级,保障人民群众身体健康。

  一是集中学,开展监督更专业。利用周一夜校、理论中心组学习、工作例会等机会,组织开展专题学习活动。由城建环资工委向人大机关工作人员介绍《大气污染防治法》和“五水共治”有关法律法规,用专业知识武装机关干部职工的头脑,提高了县人大依法监督的针对性和专业性。

  二是实地看,重点区域更了解。由常委会主任和分管副主任带队,会同县政府办、发改委、经信委、环保局等部门先后到兴长污水处理厂、浙能电厂、旗滨玻璃、小浦镇南方码头等“治水治气”重点区域调研,充分了解该县在污水处理运行管理、燃煤清洁化改造、脱硫脱硝等方面工作。

  三是专题听,面上情况更清晰。通过召开专题汇报会,常委会领导和各乡镇人大负责人一起听取县治水治气办关于全县“治水治气”整体工作情况的汇报,分管副县长做了表态发言,常委会领导对下部工作提出更为具体详细的要求。

  四是合力找,发现问题更深入。县人大常委会和各乡镇人大主席团(街道人大工委)上下联动,密切配合,发动各级人大代积极表参,深入“治水治气”第一线查找身边的污染源、黑臭河。截至5月,全县共开展“治水治气”督查工作50余次,发现问题75个,目前所有问题正在梳理归纳中。








来源: 长兴县人大常委会 作者:陈铭 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号