中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
德清县人大:“三到位”确保高污染燃料小锅炉淘汰整治落到实处
发布时间:2016-07-08 15:41:00

  本网讯  近日,为了深入贯彻落实《大气污染防治法》,进一步改善大气环境质量,德清县人大组织开展全县高污染燃料小锅炉淘汰改造推进情况专项督查,用“三到位”确保整治工作落到实处。

  一是组织领导到位。成立了由常委会党组书记、主任任组长,副主任任副组长,县人大办、县人大城交环资工委主要负责人及部分县人大代表为组员的专项督查组。县政府办、县发改委等有关部门配合督查。落实工作职责,强化责任意识,为扎实开展督查提供坚强组织保障。

  二是监督检查到位。创新督查方式,采用县、镇(街道)人大联合督查的形式,坚持问题导向,做到目标任务、督查人员、整改时间三明确,采取实地检查、听取汇报、走访座谈等形式开展督查,深入企业查找大气污染防治工作中的短板问题。截至目前,共走访企业50余家,提出限期整改意见60余个。

  三是整改落实到位。要求相关企业、责任单位深入贯彻落实法律法规,加大小锅炉淘汰整治和整改力度。建立督查回访机制,开展定期回访,做到小锅炉整治工作不回头、不反弹,确保将督查工作落到实处。截止目前,全县已淘汰、改造高污染燃料小锅炉474台,按计划将于8月底前全面完成淘汰改造工作,为护航G20、展示德清新形象提供坚强的环境保障。








来源: 德清县人大常委会 作者:厉雯 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号