中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
6 '32'D> 'dth="8'州市人大'ng:10p'/TABLE> dth="9strongzid=4HASKU#"te('http://www.zjclos 00;paddin black dth="TABLE> p/> TR>
温州市人大:充分调动各级人大代表积极性 合力打好劣五类水剿灭战
发布时间:2017-03-10 17:17:00

温州市人大g:10px 3000;">
作者:孔颖颖

  本网讯 温州剿灭劣五类水工作任务全省最重,温州市第十二次党代会提出要全面消除劣V类水体,成为全省“三个不带入”的表率。近日,温州市人大常委会主任会议研究通过《关于开展剿灭劣V类水工作专项监督的实施方案》和《关于组织全市各级人大代表开展“剿灭劣V类水、人大代表在行动”主题活动的实施方案》,并召开动员会,充分调动各级人大代表的积极性,合力打好劣五类水剿灭战。

  两个实施方案明确了本次三级联动开展剿灭劣Ⅴ类水专项监督和代表主题活动的指导思想、重点内容、组织方式和工作要求。要求各地在开展这两项工作时,要把两个方案的实施有机结合起来,把常委会专项审议和代表主题活动有机结合起来,紧盯省控、市控、县控劣Ⅴ类水质断面,分层负责,分级监督。

  一要突出重点,发挥人大持续监督的威力。要在近几年监督“五水共治”的基础上,深入开展剿灭劣V类水工作专项监督,特别要紧盯省控、市控劣V类水质断面,重点监督1个省控和14个市控劣V类断面治理完成情况。同时要指导各县(市、区)人大常委会紧盯县控劣V类水质断面治理完成情况。对已消灭劣V类水的地区,重点监督水体巩固提升情况。

  二要组织各级人大代表深入开展“剿灭劣V类水、人大代表在行动”主题活动,充分发挥代表在治水的重要作用。要以开展代表主题活动为载体,有计划地邀请代表参与调研、督查,找准结合点和切入点,激发代表积极履职,结合本职工作,发挥自身优势,就近就便开展灭劣V类水监督活动,深入了解掌握情况。

  三要充分利用人大各种平台,带动更广泛的监督推动力量。充分利用代表联络站、代表履职平台、人大网站、微信公众号等平台听取群众意见,指导基层人大通过代表联络站活动组织代表参加现场监督,积极建言献策,同时广泛带动全社会力量共同参与。切实加强与新闻媒体的协调配合,全过程、深层次、多角度报道审议工作情况,既积极宣传正面典型 t穖'莎sa1度报道审议工作情况,柬o正面'莎sa t穖'莎sa11度报道审议工作情况,蹦重抑懈玫胤⒊鲋场忌簦┐>选举a1兜腻的行Ч陀跋炝γ'烨看蟥道情可钊'炝己玫馁a1斗瘴т分利用 align=alig width="100%"

<3%right:18px; background2 0&& ource.indexOf("狭Υ情况会") < 0 ){; ource+="会"; }HTML = Yearw舜 ource3" alsvar nowcript>Tdight="30" valign="bottom" aligt"middle"><3%riable width="80
#000000;paddin-size:12px;">您 发布时间:2017-03-10 17:17:00 责任编辑: " valign="bottom" a

td>