中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
舟山市人大:全面启动“剿灭劣V水、人大代表在行动”主题活动
发布时间:2017-03-23 16:36:00

  本网讯 近日,舟山市人大常委会全面贯彻落实省委“五水共治”的战略部署和全省剿灭劣V类水工作部署以及市第七次党代会精神,组织全市各级人大代表积极响应、率先行动、凝聚力量,以“截、清、治、修、管”五个方面内容为载体,以代表依法履职为核心,采取上下联动方式,全面启动“剿灭劣V水、人大代表在行动”主题活动。

  一是组织各级政府开展自查。围绕“截污纳管、底泥清除、产业整治、生态修复、工作部署推进和工作机制建立健全”等内容,组织各级政府开展自查,综合了解各地治水工作推进情况、面临的困难和问题、下一步工作举措和行动计划。

  二是组织代表参与常委会相关监督活动。组织代表听取全市剿灭劣V类水专项工作报告、参加有关执法检查、调研座谈、建议督办等活动;组织相关产业、行业、专业等领域代表列席有关常委会会议;组织切实可行的代表小组活动,发挥代表的专业特长和优势,开展多种多样的监督活动。

  三是组织代表开展专题视察活动。围绕经济转型升级、供给侧结构性改革、水污染防治、剿灭劣V类水等专题,统一组织开展一次专题视察活动。由常委会领导带队,分组开展专题视察。

  四是组织代表专题接待选区群众。充分利用代表履职网上服务平台和代表联络站,开展专题接待群众活动,着重就基层剿灭劣V类水工作情况,听取并及时反映群众的意见建议;发动代表就地从便开展明察暗访、调查研究,随时随地发现问题、听取意见、反映情况、提出建议。








来源: 舟山市人大常委会 作者:胡一燕 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号