中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
岱山县衢山镇代表联络站全力打通代表联系群众的“最后一纳米”
发布时间:2017-03-24 16:15:00

  本网讯  岱山县衢山镇人大代表联络站自2014年建站以来,不断完善代表联络站机构和阵地建设,实现市、县、镇三级人大代表进站全覆盖,有效发挥代表联络站的“政策询问台、民情谈心室、为民服务区、工作助推器、学习加油站”等五大作用,在拓宽代表联系服务群众渠道、推进问题有效解决、丰富代表履职内容上取得了良好效果。2017年衢山代表联络站翻篇归零再出发,撸起袖子加油干,全力打通代表联系群众的“最后一纳米”。

  建章立制促规范。衢山镇人大根据全省统一部署成立代表联络站,按照“六个有”标准,强化力量配置,规范工作制度,加大经费补助,努力做到“民有所呼,我有所应”。

  提升内涵重实效。一是活动多样化。通过几年的实践,从“坐着等”转变为“走出去”开展活动,从“被动式”转变为“主动式”开展监督。二是接待规范化。各代表联络站定期组织代表接待选民活动,对群众反映的问题做好记录并以书面或口头形式给予答复,确保“件件有回应,事事有着落”。三是联络常态化。代表联络站开展网上代表联络站试点工作,进一步畅通联络站的信息化渠道。

  服务民生解民忧。2017年,衢山镇人大代表联络站继续深化建设,积极开展“全心全意解民忧、尽职尽责办实事”活动,组织镇内市、县、镇三级人大代表以“面对面、心贴心、实打实服务群众在身边”活动为抓手,着力围绕提升代表素质、维护群众权益、强化帮扶服务、创新代表联络站深化代表联系群众的“最后一纳米”等目标,实实在在体现新区时代人大代表的使命感、形式感、责任感。








来源: 岱山县人大常委会研究室 作者:虞晓芬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号