中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
玉环县政府完善工作制度自觉接受人大监督
发布时间:2017-03-24 16:57:00

  本网讯 近年来,玉环县政府不断强化法制观念,完善工作制度,自觉接受人大监督,主动争取人大支持,有力推动了全县经济和社会事业健康发展。

  一是建立健全工作联系制度。玉环县政府领导及各组成部门负责人定期、不定期走访人大代表,直接与代表进行交流与沟通,面对面听取代表对工作的意见和建议。特别是坚持每年年初牵头召开人大、政府工作对接会,由副县长逐一汇报交流全年各自分管线主要工作安排,听取县人大常委会各位主任的意见和建议,形成了自觉接受人大监督的良好氛围。

  二是建立健全工作报告制度。坚持向玉环县人大常委会定期、主动报告工作,特别是涉及到重点规划、民生改善等重大事项,悉心听取人大意见,认真接受审议。对工作推进过程中碰到的矛盾困难较多的事项,积极请求县人大常委会组织人大代表开展专题调研、视察,指导帮助破解热点、难点问题。去年,县政府就历史悠久的环山小学改扩建工程,主动邀请县人大常委会开展调研,提供“民意”方案。

  三是建立健全工作交办制度。对人大交办的各项工作,坚持“一把手”负责的原则,采用零距离、面对面、现场办公等工作形式,高标准办理、严要求考核,不折不扣地执行到位、落实到位。近日,县政府办公室认真梳理了县十六届人大一次会议分代表团审议政府工作的217条意见和建议,拟定办理方案,将通过领导领办建议、下基层现场办结、清单式落实部门办理等“实打实”的行动,积极回应代表在人代会上的“发声”。








来源: 玉环县人大常委会 作者:高丹雅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号