中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
义乌市人大:“三建议”助推城市有机更新工作
发布时间:2017-03-27 16:52:00

  本网讯 2016年以来,义乌市启动并有序推进城市有机更新工作,取得了积极成效,目前整个城市有机更新工作推进势头良好,群众参与的意愿较为强烈。对此,义乌市人大常委会向义乌市政府及有关部门提出三条建议,督促进一步抢抓机遇、顺势而为,积极推进有机更新工作。

  一是科学编制规划,尽早明确实施。围绕义乌市建设世界“小商品之都”目标,立足发挥改造区块的区位、地段等优势,加强功能、配套、业态等方面的规划论证,充分考虑商业步行街、高端住宅等业态的合理布局,补齐城市建设短板,打造品质最好的核心区块;加强规划公示,让市民群众广泛参与,使规划更接地气;加快规划编制进度,尽早明确实施,让广大群众吃下定心丸;同时,加强各个规划之间的衔接,特别是做好与市政交通设施规划的衔接。

  二是完善补偿政策,强化政策引导。优化完善相关政策,兼顾资金平衡、百姓意愿、改造后人气集聚等因素,加大房票、回迁房安置力度。

  三是加强统筹谋划,避免重复浪费。目前城区还有不少基础设施薄弱、亟待改造的老旧小区,要增强更新改造的计划性,急群众之所急,加快这些老旧小区的改造进度。同时,对计划列入改造区块的水、电、道路等市政基础设施建设,实行严格统筹把关,防止重复投资造成浪费。








来源: 义乌市人大常委会 作者:骆钦 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号