中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
宁波市人大:全环节系统推进代表建议工作提质增效
发布时间:2017-03-27 17:01:00

  本网讯 宁波市人大常委会坚持代表工作常态化、长效化、机制化工作方向,围绕代表建议提出、交办、办理、督办整个环节,健全工作机制,创新工作举措,着力提升代表建议工作整体水平。本届以来,代表建议实际问题解决率不断上升,2016年达39.28%,为历年最高,整届情况呈良好态势。

  一是推动精准提出代表建议。通过重要情况通报制度、走进部门活动、发送工作资料等,畅通代表知情知政渠道;制定代表中心组活动指导意见,开展代表主题活动,鼓励代表深入调研视察,广泛收集社情民意,并组织专题培训,为提准建议打好基础;支持代表小组合议协商,实行代表团审核把关,切实改进代表建议提出质量。本届市人大代表提出建议3068件,建议内容总体上切合发展重点、契合社会关切,评选出优秀代表建议127件。

  二是强化精确交办代表建议。人代会期间,由历年建议办理大户具体经办人为主组成的议案组,根据建议主要问题的解决职能权限,逐件分类代表建议、初步确定办理单位。人代会后,市人大常委会代表工委及时与市委办公厅、市政府办公厅进行建议交办集中会商,逐一确定办理单位,其中对部分综合性强、涉及面广、办理难度大的建议明确由市政府办公厅牵头办理,保证代表建议准确交办。

  三是督促精细办理代表建议。修订《宁波市人民代表大会建议、批评和意见办理条例》,进一步规范建议办理工作。推动把代表建议办理工作纳入各部门岗位目标责任考核,将代表建议实际问题解决率作为重要考核指标。督促承办单位建立健全“一把手亲自抓、分管领导直接抓、办事机构具体抓”的工作制度,完善办前、办中、办后与代表常态化联系沟通机制,准确掌握代表初衷、建议目的,确保代表建议办理工作落到实处、代表满意。

  四是坚持精心督办代表建议。系统推出“三着力三提升”活动,增强代表建议办理实效。2015年,对本届以来2514件代表建议进行“回头看”,全面梳理、综合分析,对其中代表高度关注、多年办理的25件重复件开展重点督办,推动承办部门承诺事项有效落实;有针对性地对6家重点承办单位建议办理工作实施专项审议和满意度测评,推动面上建议办理;对社会关注度高、历史遗留问题多、办理难度大的14件代表不满意件,探索引入第三方评估机制,提出交办评估意见,推动不满意件解决落实。








来源: 宁波市人大常委会 作者:何共彰 郑军辉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号