中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
松阳县安民乡人大:代表绘就“水”情图 合力围剿劣Ⅴ类
发布时间:2017-04-01 16:33:00

  本网讯 安民乡地处浙西南山区,位于松阳县城西南,四周群峰连绵,依托良好的生态环境和自然资源,安民乡境内水体情况良好。今年,随着全省各级人大剿灭劣Ⅴ类水主题活动地开展,安民乡人大主席团迅速部署落实,围绕乡情实际,创新开展了代表绘制“水情图”,包干剿灭劣Ⅴ类活动。

  “水情图”是在原有“民情地图”的基础上,代表们对辖区内8个村、4条主要河道、村内大小沟渠以及全乡范围41座公厕开展了一次拉网式的“体检”, 按照“纵向到底、横向到边”的要求,进行全面细致地排摸,逐村逐处地排查,并一一做好记录并拍照,同时在“水情图”上进行一一标注,对需要整治的地点进行了红色标注。形成一张张针对性强、可操作行强的整治清单。

  同时,针对排摸到的问题,主席团按照区域划分,将43名县、乡代表分到各村,对“水情图”上的问题实行“监督销号制”,对各个村排摸的问题进行统一编号,逐个落实,整治一个,销号一个,确保查找出的问题“个个有回声”。乡人大主席团还将不定期组织人大代表分批交叉对各问题水体开展走访和督查工作,通过“回头看”,确保污染水体整治工作落实到位。

  一张张村庄“水情图”,成为了人大代表开展剿灭劣五类水工作的“作战图”。如今,只要一看各村的水情图,就能清楚的知道哪个点位需要整治,哪个点位已整治到位,一张水情图在手,对全乡的水体情况便一目了然。

  下一步,安民乡人大主席团将继续开展监督工作,发挥人大代表植根基层、贴近群众、熟悉情况的作用和优势,在剿灭劣V类水工作中当好宣传员、监督员、战斗员,扩大监督工作的社会效果和影响力,在剿灭劣V类水行动中更好地发出人大声音。








来源: 松阳县人大常委会 作者:洪燕波 谢佳兵 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号