中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
平湖市新仓镇人大:开展“四个一”活动助力“美丽新仓”建设
发布时间:2017-04-01 16:35:00

  本网讯 3月以来,平湖市新仓镇人大围绕“美丽新仓”建设这一主题,通过“四个一”活动,积极发动市镇两级人大代表参与到美丽乡村建设工作中去,广泛收集关于美丽乡村建设的意见建议。

  一是发放一张意见建议征集表。镇人大根据新仓镇的实际情况,设计了一份《新仓镇“美丽乡村”建设意见建议收集表》,由各代表小组组长召集市镇两级代表分区分组开展走访,了解本村的美丽乡村建设情况,鼓励代表们积极提出对美丽乡村建设的意见建议。

  二是发放一份优美庭院倡议书。镇人大组织代表们积极参与发放“新仓镇共建优美庭院倡议书”活动,主动入户进行宣传。同时也要求代表们要以身作则,带头进行庭院整理,要先让自家庭院环境达到“四美”“五好”“三宜”标准,从而带动周边农户共同参与到环境整治中去。

  三是组织一次美丽乡村建设视察活动。3月中旬,镇人大组织部分代表对“多彩石路”建设、“花卉杉青港”项目进行了视察。通过实地察看的形式,让代表们对美丽乡村建设有了更深的认识。

  四是开展一次美丽乡村建设部门座谈会。镇人大召集镇规划建设办、项目办、绿化管护办等部门负责人,听取他们对美丽乡村建设推进过程中遇到的难点及相关意见建议,收集到了项目审批程序亟需简化、美丽乡村建设中的业态布局亟需优化、乡村文化底蕴亟需深挖等意见建议。








来源: 平湖市人大常委会 作者:马勤琴 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号