中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
玉环县人大:迅速启动剿灭劣V类水工作
发布时间:2017-04-05 15:32:00

  本网讯 玉环县人大常委会认真贯彻全省人大剿灭劣V类水专项审议和代表主题活动视频部署会精神,迅速启动了一线担当河(系)长、专项工作评议、组织代表活动等工作,以实际行动推进剿灭劣V类水工作。

  一是突出“战斗员”角色,定期研讨常态开展。县人大常委会领导积极投身到全面深化“河长制”暨剿灭劣V类水攻坚行动中,县人大常委会主任担任庆澜河系的总河系长,每季至少召开一次会议,听取河系各河长履职情况,研究本地“河长制”推进工作。县人大常委会副主任分别担任6条河道的河长,每两月至少牵头组织召开一次工作会议,以问题为导向协调解决工作中重难点事项,指导督促有关责任单位履职尽责。

  二是突出“监督员”角色,专项评议贯穿全年。县人大常委会通过4月份的主任会议研究确定剿灭劣V类水工作评议方案,于7月份专题审议县政府关于剿灭劣V类水工作情况的报告,并结合县人大常委会农资环保工委的调研报告和常委会组成人员的审议发言,形成审议意见,交县政府处理。于11月底前听取和审议县政府关于专项工作评议意见落实情况的报告,并进行票决。

  三是突出“侦查员”角色,代表视察注重查实。全县各代表联络站组织省、市、县、乡镇四级人大代表深入各地,就治水、消劣工作进行实地踏勘,在了解河道水质情况、查明污染源、征求群众意见的基础上,形成代表视察“数据”,为河长及相关职能部门开展消劣工作提供参考。








来源: 玉环县人大常委会 作者:高丹雅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号