中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
下城区人大:出台《宣誓办法》并首次实施宪法宣誓仪式
发布时间:2017-04-05 15:35:00

  本网讯 日前,在杭州市下城区十五届人大常委会第二次会议表决通过人事任免事项后,举行了被任命人员宪法宣誓仪式。下城区人大常委会主任许岳荣主持宣誓仪式,区人大常委会副主任陈康、张毅敏、王守全、费英明、赵行光及其他常委会组成人员共同监誓。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”宣誓仪式上,领誓人面向国徽,左手抚按《宪法》,右手举拳,领诵誓词。新任命人员整齐排列,在领誓人的带领下,面向国徽,右手举拳,跟诵誓词。

  这是《下城区人民代表大会选举产生或表决通过的国家工作人员宪法宣誓办法》、《下城区人民代表大会常务委员会任命的国家工作人员宪法宣誓办法》表决通过后区十五届人大常委会首次组织进行的宪法宣誓仪式,这标志着宪法宣誓制度在下城正式实施。

  宣誓仪式上,许岳荣主任指出,实行宪法宣誓制度,有助于树立宪法权威,增强国家工作人员的宪法观念,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法,全面推进依法治国。








来源: 杭州市下城区人大常委会 作者:方雷 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号