中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
上城区人大:组织视察城乡统筹工作情况
发布时间:2017-04-05 16:14:00

  本网讯 杭州市上城区人大常委会十分关注城乡统筹工作,自上城开展此项工作以来,区人大连续多年对此项工作进展情况进行监督,结合采用听取汇报、实地考察、督促审议意见落实等多种方式,力推城乡统筹工作取得实际成效。日前,区人大组织部分常委会组成人员、人大代表赴淳安考察“上城—淳安”区县协作成果。

  2016年是首轮区县(市)协作的收官之年,为巩固5年来区县协同发展的成果,有针对性地开展新一轮城乡统筹工作,推进上城—淳安两地经济社会全面发展,区政府认真贯彻落实人大相关审议意见,采取了“抓好两本账,促产业、优基建、惠民生”等措施,实现了“共建共享”的目标。一是抓好经济账,立足资源优势,注重特色产业培育和扶持,建立多方位协作发展模式,确保产业协作顺利推进。二是抓好民生账,一方面强化“输血”质量,积极参与环境保护和民生保障项目建设,夯实改善当地生活、提升教育质量的基础;另一个方面注重“造血”帮扶,借助上城区位优势和窗口作用,开展淳安优质农产品展销活动,帮助当地农产品企业、农民增加收入。通过一轮区县协作工作的持续发展,共同推动了上城—淳安两地成乡社会民生事业的优质均衡发展。

  在实地考察2个城乡统筹建设项目后,区人大常委会对新一轮区县协作工作提出了几点建议:一是发挥上城窗口作用,加强优势互补,积极推进区县产业协作发展;二是加强社会事业交流,努力促进两地文化、教育、卫生等社会事业协调发展;三是发挥两地机制协作优势,共同完善和谐社区建设,形成共建共享的良好局面。








来源: 杭州市上城区人大常委会 作者:冯明涛 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号