中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
云和县人大:人大代表树标杆 百日剿劣大攻坚
发布时间:2017-04-06 13:19:00

  本网讯 4月5日,云和县人大常委会按照全省人大剿灭劣Ⅴ类水专项审议和代表主题活动视频部署会的工作安排,贯彻会议精神,率先在崇头镇开展“剿灭劣V类水,助力小城镇环境综合整治”主题活动,掀起攻坚热潮,树好新人大代表标杆。

  一是全县人大统一目标。根据该县剿灭劣V类水进展情况进行监督,重点监督“截、清、治、修”四个环节,包含截污纳管、河湖库塘清“污”淤、工业整治、农业农村面源治理、排放口整治、生态配水与修复等六大工程攻坚行动。要把准新方位,扛起新使命,强化新担当,干出新业绩,实现新跨越。

  二是乡镇人大细化落实。乡镇街道人大将剿灭劣V类水与小城镇综合治理、地质灾害综合治理“大搬快治”等百日攻坚专项行动紧密结合起来,动员和引导代表,深入本辖区内认真查找当地人民群众反映强烈、“五水共治”后有反弹、对当地人民群众生产生活影响较大的污染水源、水体,存在问题的治污工程、设施等,发现问题,反映情况,并提出整治目标、监督整治工作的意见建议。

  三是县乡代表身体力行。人大代表以清理河道垃圾的实际行动,积极参与到治水中来,争当治水宣传者、践行者和捍卫者,让“剿灭劣V类水”行动人人皆知。展示人大形象,发挥人大作用,将保护环境的责任,内化于心、外化于行,实现常态化,确保各项工作落到实处、取得实效。








来源: 云和县人大常委会 作者:胡康雨 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号