中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
景宁县人大:全力打造“四有”人大干部队伍
发布时间:2017-04-07 14:36:00

  本网讯 景宁畲族自治县第九届人大常委会确定了“依法履职、为民尽责、务实高效、走在前列”的工作理念和目标,为进一步提升人大干部素质,实现这个工作目标,必须要把人大机关干部打造成“有思想、有担当、有朝气、有作风”的队伍。

  一是打造一支“有思想”的人大干部队伍。开辟人大机关“三人行讲台”学习平台,鼓励机关干部加强学习,提高干部的思想境界;分批组织机关干部外出学习培训,提高干部的工作能力;利用“两学一做”学习教育,突出党章党规党纪的学习,强化思想政治建设。

  二是打造一支“有担当”的人大干部队伍 。为进一步提升人大监督的实效,人大干部要从严要求、从实要求,以身作则、率先垂范,对难点热点问题要敢于监督,敢于担当;要把责任和压力传导到每一位人大干部,形成“有权必有责、有责要担当,失职必问、问责必严”的良好氛围。

  三是打造一支“有朝气”的人大干部队伍。为破除社会普遍认为人大干部都是“老同志”,缺乏生机活力的误解,注重选调年轻干部充实人大队伍,通过派优秀年轻干部担任农村第一书记、街道办事处主任助理、剿灭Ⅲ类水工作指导员等途径加强对年轻干部的培养;同时提拔任用德才兼备,实绩明显的年轻干部,真正使人大干部有朝气、有干劲。

  四是打造一支“有作风”的人大干部队伍。人大机关全体干部都签订了廉政承诺书,把执行党风廉政建设责任落实到各工委(办)和办公室各科室及干部个人;进一步完善机关工作制度,切实转变机关工作作风,打造一支高效有为、务实廉洁的人大干部队伍。








来源: 景宁县人大常委会 作者:吴泽忠 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号