中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
德清县人大:六个方面着力加强自身建设
发布时间:2017-04-07 14:40:00

  本网讯 德清县人大高度重视自身建设,于近日出台了《关于加强县人大常委会自身建设的意见》,切实提高整体素质,充分发挥地方国家权力机关作用。

  一是把握正确方向,努力建设政治坚定、思想清醒的坚强集体。坚持和依靠党的领导,坚决贯彻落实县委的主张和意图,切实增强政治定力,不断增强“四种意识”,充分发挥人大党组和常委会党员委员的表率作用。

  二是坚持知行合一,努力建设勤学善思、学以致用的坚强集体。加强理论学习,强化法律法规及业务知识学习,提升人大干部运用法治思维和法治方式谋划开展工作的能力,完善常委会集体学习制度,做到学以致用,用有所成。

  三是紧贴中心大局,努力建设依法履职、担当作为的坚强集体。依法行使重大事项决定权、监督权、人事任免权,完善“四环三步”工作法,提高人大审议质效,助推中心工作,使人大在促进经济发展、构建和谐社会、推进民主法治等方面发挥积极作用。

  四是践行为民宗旨,努力建设作风过硬、清正廉洁的坚强集体。加强调查研究,不断探索新形势下做好人大工作的新思路、新方式和新机制,密切与人大代表和人民群众的联系,加强党风廉政建设,做到为民、务实、清廉。

  五是强化建章立制,努力建设发扬民主、规范行权的坚强集体。坚持民主集中制原则,不断提升集体决策的规范化、民主化、科学化水平,规范工作职权和程序,健全完善各项规章制度,全面推进常委会工作的制度化、规范化和程序化。

  六是加强机关建设,努力建设合力合拍、高效运行的坚强集体。提升人大机关“三办”质效,全面提高机关综合协调和服务保障能力,加强对镇(街道)人大工作指导,密切与上级人大的联系,提高人大机关干部队伍素质,建设一支素质高、业务精、作风好的人大机关干部队伍。








来源: 德清县人大常委会 作者:厉雯 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号