中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
温岭市人大:三项举措加强网站规范化建设
发布时间:2017-04-10 16:50:00

  本网讯 温岭市人大常委会积极推进门户网站建设,发挥网站宣传人大制度、公开人大信息、联系人大代表、服务人民群众的重要作用,主要采取以下三方面措施加强网站管理。

  一是突出“专”,落实主体责任。制定并修订完善《温岭人大网站运行管理暂行办法》,确定专人负责网站管理工作,各子栏目分别由内设科室负责内容更新。网站实行“双线”管理,办公室负责日常维护和简单故障排除,委托网络技术公司负责后台运行、网络安全等专业维护工作,切实提高网络攻击、病毒入侵的防范能力和信息失、泄密的检查发现能力。

  二是突出“严”,严格审核制度。建立严格的三级审核制度,实行信息分级报送。各镇(街道)主要负责人对上报的本地信息统一把关,办公室专人核稿,办公室分管主任审核签发,涉及重要信息经市人大常委会领导审核后发布。严格审核从各大报纸、各地官方网站转载的内容,切实把好内容政治关、文章来源关、文字质量关。

  三是突出“学”,强化培训教育。组织参加各级各类宣传工作会议和网络管理培训会,突出提升网站管理人员政治意识和业务能力。要求网络技术公司对网站运行过程中出现的问题开展动态分析,及时调整栏目设置。组织办公室人员定期对发布的信息进行统计分析,学习外单位网站建设经验,形成书面交流材料,促进网站安全、有序、高效运行。








来源: 温岭市人大常委会 作者:莫天一 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号