中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
岱山县人大:把代表身份亮起来
发布时间:2017-04-10 16:53:00

  本网讯 要培养代表的履职意识、担当意识、责任意识,发挥代表作用,就要把代表的身份树起来,用常态化的机制使代表身份亮出来。岱山县人大常委会重点通过三个环节,把代表身份亮起来。

  一是网格走访亮身份。健全人大代表进网格机制,网格走访亮明代表身份。人大代表每月通过联系网格长、走访网格等途径深入选区,把触摸选民实际问题作为履职的基础,积极为百姓代言,为百姓办实事、办好事。

  二是跨区接待解民忧。健全代表联络站、社区民情接待室机制,让代表跨区域接待选民,让代表了解全镇的情况。通过多样的形式,接待代表可以下社区、进企业,结合代表小组活动、重点工作监督,了解和收集社情民意。

  三是亮明身份至一线。“代表是一种荣誉,更是一种担当。”“剿灭Ⅴ类水,我们在行动”活动中,代表们佩戴着有代表照片的视察证,随时亮明身份。平时,代表们随身携带代表证,可以就地就近,利用业余时间或者结合工作,在自己居住地或者工作单位所在地的范围内进行视察,真正把代表的使命担起来。








来源: 岱山县人大常委会 作者:虞晓芬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号