中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
嘉兴市:市中级法院开展“十项活动”落实人大决定
发布时间:2017-04-12 17:44:00

  本网讯 近期,为破解法院执行难的问题,嘉兴市人大常委会作出《关于推进全市法院执行工作的意见》决定,市中级法院积极贯彻决定要求,出台《关于确保全市法院实现基本解决执行难目标的通知》,开展“四三三”十项重点活动。

  一是列出四张清单。即参照执行质效核心指标数据及弱项指标,列出执行质效清单;根据最高法院失信名单库,列出失信者清单;根据立案受理情况,列出涉市场综合体等难案清单;对照第三方评估指标体系,列明未达标项目清单。

  二是编织三张网络。即编织强制措施网,对失信被执行人采取限制高消费、限制出境等措施,对符合法定条件的进行拘留罚款和布控;编织沟通协助网,加强与政府部门沟通,推动将“基本解决执行难”纳入地方综合治理考核体系;编织汇报宣传网,通过简报、专刊等形式向党政报告执行工作动态,通过媒体平台,为民众厘清“执行难”和“执行不能”界限。

  三是开展三大行动。开展治理超长执限案件行动,力争到7月底前各法院执结率达到97%;开展打击拒执专项行动,对拒执案件追究刑事责任;开展规范执行行为专项整治行动,杜绝消极执行、乱执行行为,打造执行铁军。








来源: 嘉兴市人大常委会 作者:刘周 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号