中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
景宁县人大:扎紧“三网”推进“大搬快治”
发布时间:2017-04-14 16:07:00

  本网讯 汛期将至,地质灾害综合治理“大搬快治”工作是当前压倒一切的工作,事关老百姓生命财产安全。连日来,景宁畲族自治县人大组织常委会组成人员和机关干部与党委、政府工作人员一样上火线,分组赴各个乡镇督查。根据各个乡镇的实际情况,提出要扎紧“安全网、治理网、群防网”,大力推进“大搬快治”的建议。

  一是扎紧安全网。组织乡村干部再次深入动员,对辖区范围内的地质灾害点常住人员进行实地调查,宣传发动,及时组织对已签约的搬迁村民的房屋腾空和拆除工作以及常住人员的避让转移,确保群众生命财产安全。

  二是扎紧治理网。落实工程治理职责,抓好工程治理的地质灾害点前期准备工作,切实按照要求和任务时间节点组织施工,对治理工程加强监督,保证工程质量,确保按时完成治理项目和解危年度任务目标。

  三是扎紧群防网。健全群测群防网络,对各个地质灾害隐患点定期巡回监测检查,及时预报天气和险情,特别是加强对山体滑坡、泥石流等易发区隐患点监测工作。并加强各级责任人的责任,健全乡、村和广大群众三位一体的地质灾害防治体系,充分发挥监测联络员队伍作用,形成群测联防体系。








来源: 景宁县人大常委会 作者:徐伟 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号