中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
舟山:代表票决产生44项民生实事项目
发布时间:2017-04-14 16:10:00

  本网讯 在舟山市七届人大一次会议第四次全体会议上,292名与会人大代表以无记名投票方式,票决产生44个项目为2017年度舟山市民生实事项目。这是市人代会首次实行民生实事项目代表票决制。

  最终票决产生的44项民生实事项目,遴选自向社会各界广泛征求意见建议后确定的56项候选项目,包括“菜篮子”建设方面的5个项目,社会保障和帮扶方面的5个项目,水环境治理方面的4个项目,医疗惠民方面的4个项目,美丽新区建设方面的3个项目,安居工程建设方面的5个项目,群众出行方面的5个项目,文体与教育方面的5个项目,社会治安与防控体系方面的5个项目,网络惠民及行政审批方面的3个项目。

  据悉,舟山市民生实事项目票决分在代表团会议上差额票选和在全体会议上等额表决两步进行。大会主席团根据各代表团差额票选情况,按照《舟山市第七届人民代表大会第一次会议民生实事项目代表票决办法》规定的差额比例(候选项目原则上按总数不低于20%差额比例确定,每一方面候选实事项目7项以上的须减去2项,4-6项的须减去1项,3项以内的可以等额),确定舟山市民生实事项目等额候选项目,提请大会全体会议表决,票决结果在全体会议上宣布,并由大会主席团向社会公告。票决未入选的民生实事项目是否继续实施,由舟山市人民政府及相关职能部门按照量力而行和实际需要的原则确定。








来源: 舟山市人大常委会 作者:胡一燕 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号