中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
景宁县人大:四考“局长”动真格
发布时间:2017-04-17 16:17:00

  本网讯 近日,景宁畲族自治县人大常委会动真格,对新一届政府的“准局长”进行四场集体大考,使局长们在出出汗的过程中,恪守承诺,珍惜使命,忠诚履职,不辜负代表和全县人民的信任和重托。

  一是法律考试。4月13日,对本届政府组成部门负责人任前法律知识考试时,针对不同的岗位分别设置考题。县人大常委会主任和分管副主任担任巡视员,县纪委派驻第一纪检组组长和法工委主任担任监考官。考试结束由办公室和法工委共同组织阅卷,保证阅卷的公平公正。

  二是任职表态。14日,召开县九届人大常委会第二次会议,22名通过任命的局长都逐一向常委会作任职表态发言,并将表态书面材料交常委会备案。

  三是公开承诺。每一位局长在电视上发表简短的任职承诺,在县电视台上轮流播放,接受群众监督,使任职讲话“一诺千金”。

  四是无纸宣誓。在面对国旗宣誓时,不再象过去一样将誓词放在宣誓台上,而是要求每一位拟任人员牢记宪法宣誓誓词,牢固树立依宪执政的理念,争做践行宪法的表率。








来源: 景宁县人大常委会 作者:徐伟 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号