中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
舟山市人大:全力构筑宣传报道新格局
发布时间:2017-05-11 14:40:00

  本网讯 近年来,舟山市人大常委会不断改进宣传思路,创新工作载体,强化阵地建设,有效促进了人大宣传工作的深入开展,逐步构建起了舟山人大宣传工作的新格局。

  一是设立相对固定的工作专栏。充分发挥舟山日报、舟山广电总台等传统媒体的优势,除“短、平、快”的信息性报道外,还开辟每周一期《舟山新闻综合广播-人大之声》、每月1—2期的《舟山电视台汪大姐栏目-人大代表在行动》和每季度一期的《舟山日报-人大之窗》等栏目,精心组织策划,安排记者采访,通过专题报道不断拓展人大宣传的深度。

  二是网络、电视同步直播常委会会议。在网络直播常委会会议的基础上,尝试舟山电视台、无限舟山手机APP同步直播常委会会议。专项工作评议全市实施清河净水工程、全面推进五水共治工作情况、听取和审议市政府“四张清单一张网” 改革情况的报告并进行专题询问情况全程(包括常委会组成人员的审议情况)向社会公开,同时吸纳网民建议完善审议意见,得到了网民的积极响应和热情参与。

  三是运用微信等新媒体开展宣传。开通“舟山人大”微信公众号,设置“人大要闻”、“权威发布”、“代表建议”等栏目,及时发布人大工作非涉密、应当向社会公开的信息,使其成为宣传人大工作和人大制度的权威新媒体平台。舟山市七届人大一次会议,该微信平台通过文字、图片、视频等方式对会议议程、日程、报告解读、代表发言、会议消息等内容进行第一时间推送,创新了人代会的宣传。








来源: 舟山市人大常委会 作者:胡一燕 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号