中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
岱山县人大“五个一”分解督办2017年代表重点建议
发布时间:2017-05-31 09:28:00

  本网讯  近日,岱山县人大常委会主任会议对今年县人代会通过的10件代表重点建议进行了分解,由主任和各位副主任领衔,相关工委参与对口督办。

  今年的10件“重点建议”,内容涉及全县经济发展、城乡建设、环境保护和民生改善等工作,紧扣全县中心工作和人民群众切身利益。

  下阶段县人大常委会将创新运用“五个一” “一约、一看、一听、一交流、一跟踪”的方法,对10件“重点建议”进行督办。一约:即政府领导约见代表,商讨办理工作方案;一看:即现场察看;一听:即听取承办单位如何采取措施,办好代表提出的事项;一交流:即针对现场察看和承办部门汇报,代表与承办单位面对面交流,提出更科学的解决问题方法;一跟踪:即对整个办理过程和办理结果进行跟踪,掌握动态。

  主任会议十分重视对“重点建议件”的督办工作,提出了参与督办的领导和部门要“沉下去”,认真“听、看、议”,真正解决人民群众关心的热点、难点问题,使整个督办活动取得较好的效果。

  








来源: 岱山县人大常委会办公室 作者:虞晓芬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号