中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
嵊州市人大“三个起来”提升代表联络站活动实效
发布时间:2018-05-16 15:47:00

    本网讯    今年以来,嵊州市、乡镇两级人大上下联动,通过制定年度计划,完善工作机制,丰富活动形式等手段,提升代表联络站活动实效。

    一是定主题,让联络站“活起来”。年初,市人大常委会会同乡镇(街道)人大,围绕全市发展大局、党委中心工作、政府重点工作、民生实事项目、人大工作安排等多方面,科学确定代表联络站每月活动主题,灵活采用专题调研、实地视察、座谈交流等多种活动方式,做到“选民走进来”和“代表走出去”有机结合,实现代表履职的主动延伸和多维覆盖,使联络站活动真正“活起来”。

    二是共参与,让活动氛围“浓起来”。去年,市级领导干部人大代表率先垂范,带着主题走进代表联络站,与来自基层的市人大代表和选民代表座谈交流,起到了很好的示范引领作用。今年初以来,市人大常委会主任、副主任继续带头走进代表联络站,重点围绕乡村振兴、乡镇(街道)人大建设、生态环境保护等课题,听取代表和选民的意见,并督促乡镇(街道)人大进一步规范联络站运行,营造更加浓厚的活动氛围。

    三是促落实,让职能部门“动起来”。针对联络站活动中,代表和群众反映强烈的热点难点问题,市人大常委会和乡镇(街道)人大及时督促职能部门积极作为,推动问题尽快得到解决。如近期在剡湖街道代表联络站活动中,部分选民反映老城区一些地段的树木树冠过大,对周边民居造成一定的安全隐患。得知这一情况后,人大剡湖街道工委立即联系市建设局落实修剪,有效回应了基层诉求,群众非常满意,联络站工作取得实实在在的成效。








来源: 嵊州市人大常委会办公室 作者:吕颖 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号