中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
桐庐县人大固废污染防治执法检查体现四大特点
发布时间:2018-05-17 15:36:00

    本网讯    近期,桐庐县人大常委会结合实际,加快固体废物污染环境防治法律法规执法检查工作,体现四大特点。

    一是思想认识再统一。召开执法检查工作部署会,进一步统一思想认识,常委会主要领导作执法检查工作部署,提出工作要求,副县长作表态发言。制定执法检查实施方案,明确检查内容、分组安排、方法步骤、工作要求等,在《今日桐庐》等县级媒体刊登。

    二是能力水平再提高。428日,举行专题学习讲座,邀请杭州市环保局法规处处长高亦良作固体废物污染环境防治法律法规解读,县人大常委会组成人员,各乡镇(街道)人大、县政府相关部门负责人及部分人大代表参加。各乡镇街道人大结合代表双月主题活动,组织集中学习法律法规文件汇编,使代表更好的熟悉和掌握法律法规。

    三是各方责任更明确。常委会成立3个检查小组,常委会领导分别担任组长,各有侧重地开展执法检查,并对去年中央环保督察涉废反馈意见整改落实等情况进行检查。召开工作推进会,要求县政府相关职能部门主动配合执法检查,自觉接受监督,把问题整改贯穿于执法检查全过程,切实解决工作中存在的问题。

    四是各方联动更有力。5月初,制定下发执法检查部分点位检查要点,14个县人大代表小组参加执法检查,在规定时间内书面报送检查情况,提出有针对性的意见建议。邀请桐庐电视台、《今日桐庐》、《桐庐发布》对执法检查进行全过程、深层次、多角度报道,宣传依法行政的正面典型,曝光反面案例,营造良好氛围。








来源: 桐庐县人大常委会办公室 作者:项鸣 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号