中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
龙湾区人大开展塘河条例执法检查
发布时间:2018-05-18 09:53:00

    本网讯    近日,温州市龙湾区人大常委会组织人大代表,就该区贯彻落实《浙江省温瑞塘河保护管理条例》情况开展执法检查。

    20152017年,龙湾区温瑞塘河综合整治共投入资金1.81亿元,累计建成各类污水管网约2.71公里,游步道6500平方米,绿化3.02万平方米,为切实改善全区水环境质量、全面打赢劣V类水剿灭攻坚战、实现三夺大禹鼎打下坚实基础。

    检查中,代表们深入高新大道一号桥、新华桥、上江河两岸附近,认真查看河道水质、清淤及排污等情况,到东片污水处理厂视察污水处理过程,详细了解了污水处理厂运行情况。

    区人大常委会指出,要把塘河条例执法与城市“大建大美”相结合,既督促整改执法过程中的不足,又推动塘河开发建设工作。相关部门要更新理念,合理规划,水岸同建,展现水乡风采。要开展生态河道护岸建设,将水环境与城市功能相结合,使其成为城市景观的一部分;要进一步理顺体制,明确各自职能,按条例颁布初衷,整合关键职能,避免出现“九龙治水”现象;要进一步落实责任,形成合力,科学治河,坚决杜绝塘河流域内主干河道水域沿岸规定范围内存在违法建筑;要加强宣传教育,实现全民治河,提升塘河亲水休闲品质,优化沿河环境,让群众看得见、摸得着、有感触,共同唤起人们对塘河环境保护和生态河道的强烈意识,让记忆中的母亲河“水更清岸更绿景更美”。








来源: 龙湾区人大常委会农资工委 作者:李春莲 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号