中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
富阳区人大视察民生实事项目推进情况
发布时间:2018-05-21 10:52:00

    本网讯    近日,杭州市富阳区人大常委会组织监督小组就“道路贯通工程”和“小区改造工程”两项政府民生实事项目进行视察,及时了解民生实事项目实施计划和推进情况,共同分析存在的问题,监督推动项目实施。

    区人大常委会监督组先对背街小巷改造情况和文昌路、金凤路、风浦路、后周路、孙权路区块综合改造工程进行实地视察,随后召开专题汇报会,听取相关部门就“道路贯通工程”和“小区改造工程”两项政府民生实事项目实施进展情况的汇报,并就发现的问题进行反馈。

    今年,富阳区十六届人大二次会议票决产生了102018年民生实事项目。区人大常委会组建了10个区人大代表监督小组,对票决的民生实事项目实施情况开展专项监督。监督小组分别由区人大常委会各委办牵头,全体区人大代表参加,通过“一项一小组”“一事一计划”“一季一督查”“半年一报告”“一年一测评”的要求开展监督活动,实现项目“事事有监督”,代表“人人有任务”,推动民生实事项目落到实处、取得实效。

    区人大常委会充分肯定区政府及相关职能部门在民生实事项目上所做的工作。民生无小事,民生实事项目关系百姓期盼,涉及千家万户的利益,是老百姓看重的工作,是政府部门作出承诺的工作,也是区人大常委会的重要监督职责。区政府及相关职能部门要保质保量完成民生实事项目,真正惠及人民群众;人大代表要提高履职能力和水平,切实发挥在项目推进过程中的推动作用。








来源: 富阳区人大常委会办公室 作者:毛晓红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号