中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
洞头区人大助力垃圾分类养成好习惯
发布时间:2018-05-23 09:39:00

    本网讯    2017年,温州市洞头区被评为省级美丽乡村示范县,全区生活垃圾分类工作已全覆盖。结合省市开展固废污染环境防治“一法一条例”执法检查的总体要求,洞头区人大常委会组织代表对农村生活垃圾分类情况进行调研督查。

    2016年,洞头区6个街道乡镇84个行政村居生活垃圾分类全面铺开,2017年共投入1470万元,建成6个垃圾机械处理终端,投放21700只垃圾桶,各村居设立四色分类专栏,分类荣辱榜等配套设施。为了长效推进垃圾分类工作,北岙街道设立“垃圾兑换超市”,鹿西乡制定《垃圾处置积分奖励工作方案》,并建立“绿色驿站”。

    检查中,代表深入东屏、北岙、大门等街道乡镇,认真查看垃圾分类和垃圾桶排放情况,到垃圾处理终端视察垃圾分检、厨余垃圾处理过程,详细了解了解处理终端运行情况。

    区人大常委会指出,要把固废污染环境防治“一法一条例”执法检查同当前美丽乡村、花园村庄建设相结合,在检查中督促问题的整改,又能推动全区花园村庄建设。相关部门要提高认识,把垃圾分类作为文明创建的内容,展现洞头风采,更要在人们行为习惯的养成上下功夫,见成效。要着重做好公众的引导,一是从参与意识上进行引导;二是从普及垃圾分类知识上进行引导;三是从垃圾减量上进行引导。








来源: 洞头区人大常委会办公室 作者:方君旺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号