中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
苍南县人大调研沿海生态保护工作
发布时间:2018-06-01 09:36:00

    本网讯    523日24日,苍南县人大常委会开展了沿海生态保护工作调研。

    调研组一行先后视察了炎亭沙滩修复、大渔渔港整治、赤溪废弃毛竹循环利用和赤溪湾岸线修复、渔寮滨海栈道、三澳核电用海、沿浦湾海洋保护区和龙澳生态恢复区、龙港垃圾堆放点、垃圾临时填埋修复、污水处理厂和新美洲红树林公园,听取相关情况汇报。在随后召开的座谈会上,专题听取县海洋与渔业局关于全县沿海生态保护工作的汇报,调研人员提出了意见建议。

    常委会调研组指出,苍南作为浙江省的海洋大县,在沿海生态保护方面一直比较重视,但随着经济社会不断发展,沿海生态环境严峻性日益凸显。习近平总书记指出,“生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,也到了有条件有能力解决生态环境突出问题的窗口期”。全国上下非常重视生态保护工作,苍南县要抓住这个有利契机,进一步强化海洋安全意识,完善岸线保护、沙滩修复、伏季休渔管理以及生态补偿金集中使用等制度,加强环境监测,规范用海行为,大幅度消减污染源入海,全力以赴抓好沿海生态保护工作,全力推进海洋经济示范区建设。








来源: 苍南县人大常委会办公室 作者:杨锋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号