中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
温州市委召开立法工作会议
发布时间:2018-10-10 16:15:00

    本网讯    108日,国庆节后的第一个工作日,温州市委召开全市立法工作会议。副省长、温州市委书记陈伟俊在会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照法治中国建设部署,以高度的历史责任感和使命感,高质量做好新时代地方立法工作,更好发挥立法作用、提升立法质量、展现立法成效,全面深化法治温州建设,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌提供强有力的法治保障。

    自2015年被赋予地方立法权以来,温州市稳步推进地方立法,立法机制逐步完善,成效不断彰显,氛围日益浓厚,累计制定、修订了《温州市城市绿化条例》《温州市危险住宅处置规定》《温州市电梯安全管理条例》等7部地方性法规,不仅数量上在新获立法权的城市中名列第一,而且在完善依法治理手段、提升地方治理成效等方面迈出新步伐。

    陈伟俊充分肯定前阶段温州市地方立法工作成效。他指出,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为地方立法工作的根本遵循,坚持正确政治方向,高质量做好地方立法工作,更好地引领推动新时代温州新发展。

    陈伟俊强调,高质量做好新时代地方立法工作,一要提高政治站位,积极适应时代发展需要。二要服务中心大局,切实加强重点领域立法。三要坚持管用有效,更好发挥良法善治作用。四要注重方式方法,不断提高地方立法质量。五要强化组织领导,广泛凝聚法治建设合力。完善市委领导下的立法机制,发挥人大主导的职能作用,重视立法队伍的培养锻造,强化法规规章的宣传实施,着力构建党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的大格局。








来源: 温州市人大常委会研究室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号