中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
云和县人大三举措推动镇街人大工作开展
发布时间:2018-10-11 11:47:00

    本网讯    镇街人大是目前最基层的人大力量。云和县人大常委会高度重视镇街人大作用,着重做好各方面要素保障,推动镇街人大工作开展。

    一是完善镇街人员配置。狠抓队伍建设不放松,选优配强镇街人大领导班子及专职工作人员。全县6个乡镇街配备人大主席、副主席13名;4个街道配备人大街道工委主任、副主任8名,保证镇街人大至少“一正一副”配置。10个镇街都设立了人大办公室,配备10名专职干事。

    二是健全镇街人大体制机制。出台《中共云和县人大常委会党组关于在我县街道推行议政会制度的意见》,补好街道人大代表缺失的工作短板,加强街道人大工作。制定《街道工作委员会工作规则》和《乡镇(街道)人大工作考核评价办法》等,明确职责,量化指标,规范人大工作运行。

    三是加大对镇街人大工作的指导联系。制定常委会领导联系乡镇街道制度,常委会各位领导分别联系全县10个乡镇街道人大。常委会和机关各工委领导定期参与每季度的镇街代表联络站、代表小组活动,以及半年一次的乡镇人代会、街道议政会,经常参与密切联系人民群众主题活动,对镇街人大工作的联系和指导得到有力加强。








来源: 云和县人大常委会办公室 作者:蓝朱斌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号