中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
西湖区人大以“主题活动”激发人大工作活力
发布时间:2018-10-11 11:50:00

    本网讯    根据区委要求和实际情况,杭州市西湖区人大常委会深入开展各项主题活动,激发人大工作活力。

    一是丰富主题活动内容。先后开展了“百名代表巡百河”“剿劣夺鼎代表在行动”“护航十九大,代表在行动”“聚焦安全生产”“助力生态环保”“助推信访化解”“促进转型升级,经济部门大调研”等11项主题活动,内容涵盖全区社会经济发展方方面面,提高人大工作的全面性和综合性水平。

    二是搭建主题活动载体。搭建各种载体,提高代表参与度。在组织视察、调研、督查、接待选民等方式基础上,充分发挥“属地代表联络站”“专业代表联络站”“网上代表联络站”等新型活动平台的作用,集聚代表智慧。

    三是发挥主题活动效能。加强上下联动,各镇街人大与区人大常委会机关经常性地一起组织各类活动,担任有领导职务的代表带头参加镇街组织的各类主题活动,既指导镇街更好地开展工作,又切实掌握基层情况。加强横向联动,在主题活动过程中,争取区属部门和辖区省市单位支持与配合,形成人大工作合力。








来源: 杭州市西湖区人大常委会办公室 作者:杨宏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号