中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
湖州市委专题学习全国立法工作会议精神
发布时间:2018-10-11 11:57:00

    本网讯    近日,湖州市委常委会召开会议,传达贯彻第二十四次全国地方立法工作座谈会精神。会议强调,要认真学习贯彻这次座谈会精神,在新的起点上推动地方立法工作不断迈上新台阶,为高质量赶超发展提供坚强法治保障,并提出四点要求。

    一要坚持党的领导。健全完善市委领导立法工作的各项制度,认真贯彻市委提出的立法建议和工作要求,严格落实立法规划和年度立法计划,充分发挥党在立法工作中总揽全局、协调各方的领导核心作用。

    二要坚持服务大局。准确把握和用足立法权限,聚焦城乡建设管理、环境保护、历史文化保护等方面的重大问题开展立法决策,确保地方立法工作始终与中心工作同频共振、与改革发展同向而行。

    三要坚持立法为民。围绕群众关心的热点难点问题开展立法工作,在立法过程中广泛听取各方意见,大力吸引社会公众参与立法活动,最大限度凝聚社会共识,让人民群众充分享受到立法红利。

    四要坚持严格执行。任何一部地方性法规出台以后,各地各部门都要认真抓好执行落实,各级人大要加强对法律法规执行情况的监督检查,确保各项法律法规得到正确实施,发挥好地方立法重要作用。








来源: 湖州市人大常委会研究室 作者:姚健 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号