中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
椒江区人大聚焦提高建议案代表满意率
发布时间:2018-10-12 15:36:00

    本网讯    台州市椒江区人大常委会采取“三聚焦”,通过重点走访、二次督查、挂号督办方式,促进建议案落实,提高代表满意率。

    一是聚焦办理情况,开展重点走访。由代表与选任工委联合区委督查室对153份建议案进行梳理,选取重点、难点和群众最关切的建议案进行办理情况督查,对涉及的24个部门一一走访,调研建议案办理进展情况、存在的问题等,以走访督查促进建议案办理落到实处。

    二是聚焦代表满意度,实行二次督查。区人大常委会对各镇街人大以座谈会的形式开展二次督查,邀请部分建议案领衔人特别是对承办单位答复不够满意的领衔人参加座谈,重点听取领衔人对承办单位办理建议案的意见,全面真实地掌握建议案的落实情况及代表满意度。

    三是聚焦建议落实,实施挂号督办。5件领衔人不够满意的建议案以督办件的形式发回承办单位要求重新办理答复;对于目前正在解决或列入计划解决的建议案,要求定期上报办理进程表,区人大常委会专门成立督察组开展跟踪督察,直至销号完结。








来源: 台州市椒江区人大常委会办公室 作者:蒋雪花 颜淼 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号