中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
衢州市人大着力做好“浙江人大”微信公众号推广使用工作
发布时间:2018-10-12 15:43:00

    本网讯    近期,衢州市人大常委会采取有力举措,通过召开各类各层次会议,安排专门机构人员,抓好抓实“浙江人大”微信公众号推广使用工作。

    一是建强组织机构。市人大常委会明确由市人大信息培训中心承担“浙江人大”微信公众号推广使用工作,6个县(市、区)人大也分别明确了联络员,协助推广使用、加强信息采集。强化信息考核,修订市人大机关信息考核相关规定,及时将“浙江人大”微信公众号投稿、刊发数量等作为信息考核的重要参考指标。“浙江人大”微信公众号已刊发《衢州:力促“最多跑一次”改革》等文章。

    二是全面推广使用。做到人大“系统内+系统外”横向到边、“市++乡”三级纵向到底,努力实现关注使用“全覆盖”。市人大常委会主任会议专门部署“浙江人大”微信公众号推广使用工作,要求市人大常委会机关干部人人都是使用者、个个都是推广员;召开市人大常委会议时,要求组成人员带头使用;举办人大代表培训班时,向全市人大代表进行推广,并进行操作使用培训;召开市人大信息工作会议时,要求县级人大向人大系统及县乡人大代表推广使用,向“一府两院”及相关部门推广使用。衢州还将在召开人代会时,面向社会进行推广使用,进一步增强人大公众号的影响力。

    三是抓好借鉴运用。以推广使用“浙江人大”微信公众号为契机,认真借鉴省人大微信公众号运营做法,对“衢州人大”微信公众号进行改版,优化栏目设计、丰富内容形式、加强采编制作,有效提高市人大微信公众号运营水平,进一步提升人大微信公众号的传播力和影响力。加强信息员队伍建设,在机关各委室均设立一名微信信息员,定期召开会议交流信息点、加强编辑培训,各委室信息员都能独立进行图片、文字的前期采编工作,经报批审核程序后予以发布,重要信息及时向“浙江人大”微信公众号报送,进一步提升微信稿件的质量。








来源: 衢州市人大常委会研究室 作者:汪群 刘俊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号